Fauna Brasileira

Peixe Folha

(Monocirrhus polyacanthus)

País de origem: norte da América do Sul
Comprimento: 8 cm
Reprodução: ovíparo
Água: neutra a ligeiramente ácida (7.0 a 6,8),
Temperatura: 24 a 28c.
Aquário: médio a grande bem plantado.
Comportamento: predador (muito sensível a compostos nitrogenados (amônia e nitritos).
Alimentação: pequenos peixes. alconBASIC, alconSHRIMP, Blood Worns F.D. e Tubifex F.D.

Panaque

(Panaque nigrolineatus)

País de origem: Norte da América do Sul.
Comprimento máximo: 60 cm
Reprodução: ovíparo
Água: neutra a ligeiramente ácida (7.0 a 6,8),
Temperatura: 22 a 26c.
Aquário: grande com plantas.
Comportamento: agressivo entre sí e pacífico com os demais.
Alimentação: plantas, frutas, algas e demais resíduos aquáticos, aceita patês e ração. alconPREMIUMvargesticks, alconBASIC, alconVEGETAL, alconCOLOURS.

Mico Leão Dourado
Ameaçado

Nome vulgar: MICO LEÃO DOURADO
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Callithricidae
Nome científico: Leontopithecus rosalia
Nome inglês: Golden lion marmoset
Distribuição: Mata Atlântica do Rio de Janeiro
Habitat: Mata Atlântica
Hábito: Diurno
Comportamento: Grupo de até 8 indivíduos
Longevidade: 15 anos
Maturidade: Fêmea- 18 meses, Macho- 24 meses
Época reprodutiva: Setembro a março
Gestação: 125 a 132 dias
Nº de filhotes: 1 a 3
Peso adulto: 360 a 710g
Peso filhote: 60 g
Alimentação na natureza: Frutas, insetos, ovos, pequenos pássaros e lagartos
Alimentação em cativeiro: Frutas, ovos, carne e insetos
Causas da extinção: Tráfico de animais e destruição do habitat
Este raríssimo primata da família Callithricidae possui pelagem cor de fogo e uma juba em torno da cabeça, o que deu origem à sua denominação. Seus pêlos são sedosos e, ao sol, adquirem um belíssimo brilho.

O Mico Leão é conhecido popularmente por sauí, sagüi, sagüi-piranga, sauí vermelho, mico etc. Habita florestas onde existem cipós e bromélias. É onívoro, come insetos, pequenos vertebrados, anfíbios, frutos e vegetais. Animal monógamo, uma vez formado o casal, mantém-se fiel. Entre os Micos-leões, o recém-nascido não passa mais que quatro dias pendurado ao ventre materno. depois disso, é o pai que o carrega, cuida dele, limpa-o e o penteia. A mãe só se aproxima na hora da mamada. Ele estende os braços e o pai lhe entrega o filhote, que mama durante uns quinze minutos. mas, mesmo nessa hora, o pequeno não gosta que o pai se distancie.

Mico Leão Dourado estão levando esta espécie à extinção. Atualmente, resta apenas um único local de preservação deste animal: a Reserva Biológica de Poço das Antas, no Município de Silva Jardim.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s