Gato-do-mato

Curiosidades:

Características da Reprodução: Os filhotes desenvolvem-se devagar. Abrem os olhos apenas 17 dias após nascerem e só comem alimentos sólidos quando já estão com quase 2 meses.
Enquanto os filhotes ainda amamentam, a fêmea prefere ficar na toca para dar proteção a eles.
É o macho que sai a caçar e que traz carne fresca todos os dias.
A fêmea do Gato-do-Mato alimenta, protege e treina seus filhotes, no comportamento típico de todos os felinos.
Quando algum perigo maior ameaça a família, a fêmea não chega ao ponto de sacrificar a vida pela prole: foge sozinha.

Particularidades: Dos pequenos gatos-do-mato é um dos que tem hábitos menos arborícolas. É inofensivo ao homem, mas defende-se com ferocidade se for acuado. O padrão de seu pelo é uma camuflagem eficiente que o ajuda na hora de caçar.
O Gato-do-Mato só pode ser derrotado pelo homem com arma de fogo ou armadilhas, pois os cães de caça perdem a parada para o felino, mais ágil e esperto que os cães.
Desde bem pequeno o macho do Gato-do-Mato define rígidos limites de território, dentro do qual outros gatos correm perigo. Se um agressor conseguir penetrar no território rival com êxito, as fronteiras são então redefinidas.
Está ameaçado de extinção devido a caça.
Vive por volta de 15 anos.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s