Cuíca-D’-Água

Nome científico: Chironectes minimus.

Nome popular: cuíca-d’-água.

Tamanho: seu corpo mede cerca de 40 centímetros e sua cauda, 43 centímetros.

Peso: aproximadamente, 600 gramas.

Local onde é encontrado: do  sul do México até o sul do Peru, parte central da Bolívia, sul do paraguai e nordeste da Argentina.No Brasil, ocorre nos estados das regiões Sul, Centro-oeste e Sudeste.

Hábitat: florestas e matas ciliares, sempre associada a cursos d’ água.

Motivo da busca: animal ameaçado de extinção no Sudeste do Brasil!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s